May. 6th, 2006

levchin: (Default)
что я не дописал свои 100 фактов (хотя я изначально и не собирался доводить до ста – но, с другой стороны, в процессе оказалось, что можно набрать и двести, и триста, и сколько угодно…).

80. Люблю оружие, любое. У меня уже неплохая коллекция холодного оружия. Преимущественно новоделы, конечно, но и они меня радуют. В той жизни у меня тоже была коллекция, и даже не из одних новоделов; в частности, был эсэсовский кинжал, глядя на который, я всегда улыбался… был боевой топор, который я сам сделал и на который, по-моему, было невозможно смотреть без страха… была шпага (есть хорошее фото: я с годовалым старшеньким и с этой шпагой).
Здесь у меня тоже много чего есть: метательный нож, разные кинжалы (больше всего мне нравится подарок Котликова, непальский тяжелый кинжал, предназначенный, видимо, для тех случаев, когда противник подобрался уже очень близко, и его копьем не достать… ), купленный в Израиле складной нож… приобретенный в Кентакки двуручный меч… самодельный ритуальный кинжал (рукоять – керамическая женская фигурка, а вместо головы – лезвие) и так далее. Хотя у самого Рудольфа куда круче, у него и меч палача есть, например.
80а. Но надеюсь обзавестись и огнестрельным тоже. Вот как только мне удастся убедить мою жену, что у меня и в мыслях нет застрелиться, так сразу подам заяву в полицию. Хорошо бы маузер…с деревянной кобурой-прикладом… хотя, конечно, это очень дорогое удовольствие… мне, боюсь, не по карману.
80б. Хотя сильно сомневаюсь, что я мог бы убить человека. Во всяком случае, это было бы непросто даже в том случае, если это было бы, не приведи, неизбежно.
Мне, кстати, неоднократно снилось, что я кого-то убил (не исключено, в прошлых жизнях я убивал неоднократно). Хуже всего в этих снах было ощущение непоправимости и того, что теперь мне жить с этой тайной и всегда бояться, что кто-то узнает... нет, лучше сразу самому сказать... и пробуждение; ох, это только сон!..
80в. А также мечтаю о кольчуге. Легкой и непробиваемой… а еще бы лучше электрокольчуга… м-да.

81. Недавно получил сигнальный экземпляр моей книжки-фантастушки «Окончательный текст» (вот здесь ее можно прочесть на «Полутонах»: http://www.polutona.ru/?show=1230215254). Да… обложка моей работы, сделанная еще в Советском Союзе… и вот, как ни странно… типа сбылись мечты идиота.
81а. Самое лучшее в ней, впрочем, послесловие И.Лощилова.

82. Пару дней назад я закончил первый вариант инсценировки «Соляриса», сделал за две недели, кажется; довольно неожиданный для меня срок. А не так просто делать пьесу из романа, честно! Помещу в ближайший номер зина, который будет весь как бы такой театрально-киношный; и, кстати, хотя это и не относится вроде к фактам: авторы с пьесами и сценариями, приглашение к танцу!
82а. А вот здесь меня можно увидеть в фильме моего младшего сына: http://levchin.net/sergey/statues.mpg

83. У нас живут две рыбки-бетта, самец по имени Антон-2 и малышка Ампула. К сожалению, вдвоем они не уживаются, и их приходится рассаживать. Они очень общительны и любят, когда с ними рaзговаривают.

84. Постоянно ввязываюсь в разные диспуты, и в жизни, и в жжурналах. Уж сколько раз твердили миру, что не надо бы этого делать, но вот как завижу или заслышу какую-нить глупость, так встряхиваюсь, словно старый боевой конь, который, как известно, борозды не испортит, и хвост трубой... комсомольско-первобытный энтузиазм, короче говоря. Вот только что опять с этим, как его... и послевкусие, будто свинца погрыз. Надо бы поклясться на крови, что перестану дурака валять; ну не все ли мне равно, в конце концов, кто какую муру исповедует и проповедует?! разве я сторож миру моему?.. оно конешно, если не я, то кто... но, с другой стороны, начну-ка я очередной раз исправлять мир с себя...

85. Среди людей мне, как правило, очень скучно. Поэтому многие из моих знакомых считают меня высокомерным и заносчивым, что, по-моему, неверно. Просто времяпровождение ради времяпровождения меня ужасает – а огромное большинство людей именно так и живут. Не говоря уже о том, что почти все люди часто повторяются, и споры об одном и том же, в тех же словах... сколько можно-то?
Не скучно мне общаться с моей семьей. Казалось бы, тут и подавно все давно известно – но нет. Каждый раз новости.
86а. Вот сейчас приехал младшенький. Я ему и говорю по какому-то поводу: «Да-а, хороших детей выпросил себе в Зоне Стервятник: вежливых и почтительных!» – и спрашиваю: «Откуда?».
И, к моему удивлению, дитя, фантастикой принципиально почти не интересующееся, без запинки отвечает: «Стругацкие, "Пикник"; "подумаешь бином Ньютона!" – а это, кстати, откуда, а?».

Profile

levchin: (Default)
Rafael Z Levchin

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 25th, 2025 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios